Pessoal,
A receita de hoje e de cuscuz marroquino. Eu adoro colocar como acompanhamento, para substituir o arroz, por exemplo, porque e super leve e light!!!
Ingredientes:
- 1 copo (250 g) de cuscuz marroquino
- 1 copo de água
- 3 colheres (sopa) de azeite de olive
-
2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de amêndoas laminadas e torradas
-
6 colheres (sopa) de cebola roxa
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas
- 2 dentes de alho fatiados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
-Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
-Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária e adicione água fervente.
-Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
-Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.
-Descasque a cebola e corte na metade.
-Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas.
-Corte os dentes de alho em fatias finas.
-Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
-Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem.
-Tempere com sal e pimenta-do-reino. Polvilhe com a salsinha picada.
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