sábado, 5 de novembro de 2011

Fome - Tagliatelle ao Pesto


Este eu comi ontem à noite...hummm!!!


Ingredientes:



- 500 gramas de tagliatelle cozido al dente 
- 2 xícaras de chá bem cheias de folhas de manjericão 
- 2 dentes de alho picadinhos 
- Sal 
- Azeite ate conseguir um molho grosso 
- 1 xícara de chá de parmesão ralado (ou de pecorino) 
- ½ xícara de pinolis (ou amêndoas torradas)





Modo de Preparo:

- Coloque as folhas de manjericão no liquidificador. 
- Junte o azeite de oliva em fio com o liquidificador ligado. 
- Adicione o alho, sal e metade dos pinolis sempre batendo. 
- Tempere com sal e pimenta. Despejar o molho em uma tigela e misturar o queijo ralado mexendo até obter um molho bem homogêneo. 
- Escorra o tagliatelle e misture o molho. 
- Junte 2 colheres de água do cozimento. 
- Polvilhe com mais queijo ralado e com o restante dos pinolis.

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