Este eu comi ontem à noite...hummm!!!
Ingredientes:
- 500 gramas de tagliatelle cozido al dente
- 2 xícaras de chá bem cheias de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho picadinhos
- Sal
- Azeite ate conseguir um molho grosso
- 1 xícara de chá de parmesão ralado (ou de pecorino)
- ½ xícara de pinolis (ou amêndoas torradas)
Modo de Preparo:
- Coloque as folhas de manjericão no liquidificador.
- Junte o azeite de oliva em fio com o liquidificador ligado.
- Adicione o alho, sal e metade dos pinolis sempre batendo.
- Tempere com sal e pimenta. Despejar o molho em uma tigela e misturar o queijo ralado mexendo até obter um molho bem homogêneo.
- Escorra o tagliatelle e misture o molho.
- Junte 2 colheres de água do cozimento.
- Polvilhe com mais queijo ralado e com o restante dos pinolis.
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